4 bevande per riscaldarsi durante l’inverno

L’acqua è un ingrediente prezioso tutto l’anno ma idratarsi d’inverno può diventare difficile: prova le nostre ricette!Con l'inverno che avanza non c'è niente di meglio che abbracciare la stagione con bevande calde che riscaldano il corpo e l'anima. E se stai cercando di portare un tocco di freschezza e purezza alle tue creazioni invernali, l'acqua degli erogatori Fontechiara è la scelta perfetta. Oltre a idratare, questa acqua filtrata aggiunge un elemento di qualità alle tue ricette preferite senza alterarne il sapore!

Tè alla cannella e mela 

  • 200 ml di acqua
  • 1 bustina di tè nero
  • 1 mela affettata
  • Bastoncino di cannella
  • Miele a piacere

Porta a ebollizione l'acqua e fai infondere la bustina di tè nero. Priva la mela della buccia, tagliala a fettine sottile e aggiungile, assieme al bastoncino di cannella, in infusione. Dopo 10/15 minuti filtra e dolcifica con il miele.L’intensità della bevanda migliora con l’acqua filtrata dall’erogatore e varia molto a seconda dei tempi di infusione.

Cioccolata calda light ma speziata

  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Una presa di cannella
  • Un pizzico di pepe nero
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato
  • 2 anici stellati
  • Panna montata per guarnire

Scalda l'acqua e, nel mentre, mescola il cacao, lo zucchero e le spezie. Unisci il tutto aiutandoti con una frusta per evitare la formazione di grumi. Porta a bollore finché la cioccolata non è liscia e cremosa. Servi con panna montata per quel tocco in più.Il dosaggio delle spezie dipende molto dal tuo gusto personale, ti consigliamo di iniziare con piccole quantità, soprattutto di pepe.

Bevanda calda mela e spezie

Questa ricetta parte da un centrifugato di mela e limone. Una volta filtrato dalla materia solida e ricavato solo il succo deve essere portato a bollore con anice stellato e miele d’acacia. Per evitare che la bevanda si addensi troppo e l’acidità del limone sovrasti tutto, aggiungete un po’ di acqua filtrata direttamente dall’erogatore.Va servita e bevuta bollente, ed è un vero toccasana per la salute!

Golden milk

  • 150ml acqua pura
  • 150ml bevanda vegetale a scelta
  • 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
  • Pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di miele

Chi non lo conosce non sa cosa si perde: una leggendaria bevanda proveniente dall’Oriente, a base di curcuma e pepe, semplicissima da preparare. Mescola insieme tutti gli ingredienti con una frusta, porta a bollore e filtra con un passino a maglia fine.Sorseggiare ben calda.L'acqua purificata dall’erogatore contribuisce a esaltare i sapori e a dare una base pulita per creazioni culinarie straordinarie. Spesso dimentichiamo che l’acqua è uno degli ingredienti più versatili e più utilizzati in cucina, ogni giorno.

Fontechiara
Contattaci
Prenota una consulenza gratuita e senza impegno con un nostro esperto. Saremo felici di aiutarti a scegliere l’erogatore più adatto a te.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.